PVT Taïwan – Assurance

Le Visa Permis Vacances Travail (PVT) à Taiwan est un accord signé entre la Belgique, la France et le Canada pour favoriser les échanges entre les pays. Il permet de partir de manière très facile à Taïwan jusqu’à 1 an. Une assurance PVT est obligatoire pour une couverture maladie et rapatriement à Taïwan.

Le Visa Permis Vacances Travail (PVT) à Taiwan est un accord signé entre la Belgique, la France et le Canada pour favoriser les échanges entre les pays. Il permet de partir de manière très facile à Taïwan jusqu'à 1 an. Une assurance PVT est obligatoire pour une couverture maladie et rapatriement à Taïwan.

Quelles sont les conditions pour postuler ?

  • Avoir un passeport français, belge ou canadien valide.
  • Être âgé de 18 à 30 ans pour la France, Belgique et de 18 à 35 ans pour le Canada au moment où vous déposez votre candidature.
  • Disposer d’au moins 2 500 euros ou 2 500 dollars canadiens et être capable de le justifier.
  • Ne pas avoir déjà bénéficié du programme vacances travail avec Taiwan.
  • S’installer à Taiwan 90 jours maximum après l’obtention du VISA

Quels sont les documents nécessaires pour la constitution du dossier ?

  • Passeport : photocopie et l’original du passeport dont la validité doit être valable de 15 mois (pour les belges) et 12 mois (pour les canadiens) après la date de délivrance du visa.
  • Formulaire à télécharger sur le site du consulat taiwanais.
  • Assurance PVT Taïwan : fournir un justificatif comme quoi votre assurance couvre les frais médicaux et hospitaliers et rapatriement pendant la durée du séjour.
  • Extrait du casier judiciaire traduit en chinois.
  • Certificat médical de moins de trois mois.
  • Photocopie du livret de famille ou copie de l’acte de naissance
  • Billet d’avion aller-retour ou une preuve qui justifie que vous avez les ressources nécessaires pour l’achat de celui-ci.
  • Attestation de fonds bancaires, qui justifient que vous possédez d’au moins 2 500 euros ou 2 500 $CAN via un relevé bancaire, traveller’s check, attestation bancaire nominative ou encore une attestation établis avec le notaire en cas d’espèces.
  • 2 Photos d’identité, récente de moins de six mois, en couleur et au format 3,5 x 4,5 cm ou 2-inch.

Il y a 2 documents supplémentaires pour les ressortissants canadiens qui sont :
• Le Curriculum vitae
• Et une lettre de motivation exposant vos projets à Taiwan.

Quelles sont les procédures de candidature ?

1. Complétez le formulaire dédié au programme vacances travail Taïwan

Vous trouverez le formulaire sur le site du gouvernement taiwanais
Cliquez alors sur le bouton « (working holidays/youth mobility) Visa Applications »

Attention !
→ Lisez bien les instructions avant de remplir chaque champ.
→ Dans le champ 種類 (Category), cochez la case «停留簽證 (Visitor Visa)».
→ Veuillez à faire de manière régulière des sauvegardes
→ Veuillez à bien conserver votre « applicant number »

2. Les pièces complémentaires nécessaires au dossier PVT

  • Le formulaire de demande de PVT Taïwan imprimé, rempli et signé
  • Les pièces justificatives et documents cités
  • Votre règlement non remboursable de 3200 NT$ soit environ 74 € ou 104 CAN$

3. Envoyez votre dossier pour le PVT Taiwan

France : Votre dossier doit être déposé personnellement auprès du service consulaire du Bureau de Représentation de Taipei en France
78 rue de l’université
75007 Paris.

Belgique : Votre dossier doit être donné en personne à l’adresse suivante :
Taipei Representative Office in the EU and Belgium
Boulevard du Régent 40
Bruxelles 1000

Canada : Votre dossier doit être donné en personne pour l’Ottawa, Québec, Terre-Neuve et Labrador à l’adresse suivante :
Suite 1960,
45 O’Connor,
Ottawa, Ontario,
K1P 1A4

Pour les autres provinces de Vancouver (BC, Alberta, Saskatchewan, Yukon, Northwest Territories and Nunavut) vous n’êtes pas obligé de le donner en personne.
TECO in Vancouver
Suite 2200
650 West Georgia Street
Vancouver, BC V6B 4N7
Tel: 604-689-4111
Email: tecovan@telus.net

Pour les provinces de Toronto votre dossier doit être donné en personne à l’adresse suivante :
Taipei Economic and Cultural Office, Toronto
151 Yonge Street
Suite 501
Toronto, Ontario
Canada M5C 2W7
Tel: 416.369.9030

Nous travaillons avec les plus grands assureurs mondiaux

VYV