Mondassur, votre expert
assurances voyages et assurances expatriés

+33 (0)1 80 87 57 80
 
 

mondassur nouvelle zelande

Le Visa Permis Vacances Travail (PVT) en Nouvelle Zélande est un accord signé dans le but de favoriser les échanges entre les deux pays. Les ressortissants français, canadiens et belges peuvent faire leur demande de visa pour une durée de 12 mois renouvelable 3 mois sous certaines conditions. Le coût du visa est de 208$NZ, avec un délai d’obtention d’environ d’une semaine.

Les conditions pour postuler :

• Avoir un passeport valide au minimum 3 mois après votre retour.
• Être âgé de 18 à 30 (35 ans pour les Canadiens)
Disposer d’une assurance santé couvrant les frais hospitalier et rapatriement pendant toute la durée du séjour.
• Disposer d’au moins 4200$NZ (soit environ 2500€ pour les européens et 3800$CA pour les Canadiens) et pouvoir le justifier.
• Billet aller-retour ou d’un justificatif prouvant que vous avez les moyens.
• Ne pas avoir déjà bénéficié du programme vacances travail en Nouvelle Zélande.
• Ne pas être accompagné d’une personne à charge.
• S’installer en Nouvelle Zélande 90 jours maximum après l’obtention du VISA.
• Si vous êtes déjà sur place vous pouvez faire une demande de PVT à condition d’avoir un visa temporaire.

Bon à savoir !

La Nouvelle Zélande ne dispose pas de quota de PVT

La demande de Visa PVT se fait uniquement en ligne, aucun dossier ne sera accepté à l’ambassade de la Nouvelle Zélande à Paris.

 

Les documents nécessaires pour la constitution du dossier :

- Passeport : photocopie du passeport dont la validité doit être valable de 3 mois après la date de délivrance du visa.

- Formulaire : remplir et joindre l’impression du formulaire dans le dossier.

- Assurance santé internationale : fournir un justificatif prouvant que votre assurance couvre les frais médicaux et hospitaliers et rapatriement pendant la durée du séjour.

- Certificat médical de moins de trois mois.

- Billet d’avion aller-retour ou une preuve qui justifie que vous avez les ressources nécessaires pour l’achat de celui-ci.

- Attestation de fonds bancaires, qui justifient que vous possédez d’au moins 4200$NZ (soit environ 2500€ pour les européens et 3800$CA pour les Canadiens)

Les procédures de candidature :


1. Complétez le formulaire dédié au programme vacances travail Nouvelle Zélande


Vous trouverez le formulaire sur le site du gouvernement:
https://www.immigration.govt.nz/secure/Login+Working+Holiday.html
Sélectionnez alors sur le bouton « working holiday visa»

 

2. Les pièces complémentaires nécessaires au dossier

- Le formulaire de demande de PVT Nouvelle Zélande complété
- Les pièces justificatives et documents cités
- Votre règlement non remboursable de 208$NZ soit environ 125 € ou 104 CAN$

3. Renouvellement


Il est possible de renouveler une fois votre visa PVT pour une durée de 3 mois. Pour cela il faut avoir travaillé minimum 3 mois dans la viticulture ou l’horticulture. Cette fois ci la demande ne se fait pas en ligne mais au bureau d’Immigration de la Nouvelle-Zélande. Vous devez fournir également les documents suivants :


- Remplir le SSE /WHE de demande de visa de travail (INZ 1153) en format PDF
- Payez les frais de prélèvement et les taxes de l'immigration. Vous pouvez calculer en ligne les frais en question.
- Joindre une preuve de votre emploi dans l’industrie de la viticole ou l’horticole avec une lettre de votre employeur et fiche de paye.
- Fournir la preuve que vous avez un billet de retour, ou du moins des fonds suffisants pour acheter un.
- Envoyer la demande à la Direction de l'immigration en Nouvelle-Zélande le plus proche.

________________________________________
Pour plus d’informations
Ambassade de la Nouvelle Zélande en France
Service de l’immigration de la Nouvelle Zélande : PVT

Nos coordonnées

Nous joindre



+33 (0)1 80 87 57 80
+33 (0)1 80 87 57 87


Mondassur
19, rue des Longs Prés
92100 Boulogne - FRANCE


Nos horaires d'ouverture sont de 9h00 à 18h00, heure française, du lundi au vendredi pour contacter nos conseillers. Nos plateformes médicales pour les assurés sont joignables 24h/24 et 365 jours par an.

Vous avez des questions sur votre contrat d'assurance, pour souscrire une assurance voyage, pour obtenir un devis d'assurance expatrié ? Vous pouvez nous envoyer un email et nous répondons sous 24h00 jours ouvrés.

Nous sommes à votre écoute.

Sur le même sujet

PVT / WHP Australie - Assurance

Partir en Australie | Voyager en Australie | Vie pratique en...
Lire la suite...

PVT Corée du Sud – Assurance

La Corée du Sud En quête d’expérience unique, vous voulez découvrir...
Lire la suite...

PVT Singapour – Assurance

Le Visa Permis Vacances Travail (PVT) à Singapour est un accord...
Lire la suite...