Vos news voyage

Imprimer Envoyer Twitter Facebook

Voyager en avion avec un bébé
Formalités voyage

Vous allez partir en voyage avec un nourrisson ?

Si vous êtes plutôt habitués aux voyages à la dernière minute, sans trop d’organisation, il faudra revoir votre stratégie en voyageant avec votre nouveau-né. Pour les compagnies aériennes, un bébé est considéré comme tel jusqu’à l’âge de 2 ans.

Tout d’abord, si vous désirez prendre l’avion avec votre bébé avant ses 7 jours, vous devrez disposer d’un certificat médical. Comme tout individu, il devra être muni d’un passeport ou d’une carte d’identité. Selon la destination et la compagnie aérienne choisie, le prix du billet pourra être soit totalement gratuit soit d’une valeur de 10% à 30% du billet pour un adulte.

Pour certaines compagnies vous pouvez choisir de réserver un siège pour votre nourrisson ou bien de voyager avec lui sur vos genoux avec une ceinture spéciale. Dans le cas où vous réservez un siège, vous pourrez directement bénéficier du poids des bagages pour les enfants, sinon vous aurez droit à un bagage en cabine pesant moins de 12 kg et un bagage en soute de 10 kg maximum.

La réglementation en vigueur sur les contenants liquides de plus de 100ml ne s’applique pas pour les biberons de votre bébé. Vous pouvez donc apporter avec vous tout le nécessaire pour votre enfant pendant le vol.

Bon à savoir : certains aéroports n’autorisent pas l’accès des poussettes pour des raisons de sécurité.

Faites une petite séance de yoga avant le début du voyage pour vous relaxer avant un voyage qui peut parfois être éprouvant.

N’oubliez pas votre assurance voyage afin de partir l’esprit tranquille !


Jeudi, 24 Juillet 2014 07:37

 

Imprimer Envoyer Twitter Facebook

Les formalités pour voyager aux Etats-Unis
Formalités voyage
Les Etats-Unis attirent des touristes toujours plus nombreux chaque année. Pour y voyager, il faut tout de même s’acquitter de quelques formalités.

Le passeport

Votre passeport doit être valide pour une période de six mois au-delà de la date de fin de vos vacances aux USA. Néanmoins, si vous faites partie des ressortissants des pays ayant signé un accord avec les Etats-Unis d’exemption de visa, ce qui est le cas de la France, les Etats-Unis considèrent que votre passeport est valable 6 mois au-delà de sa date d’expiration. Il vaut donc mieux aller vérifier la date de votre passeport sachant qu’il est valable 10 ans à compter de sa création.

Le visa

Si vous partez faire du tourisme ou en voyage d’affaires pour moins de 90 jours, vous n’avez pas besoin de visa si votre pays de nationalité a signé un accord d’exemption de visa, ce qui est le cas de la France. Il vous suffit de demander l’ESTA en ligne à partir d’un formulaire disponible sur le site de l’Ambassade des Etats-Unis. Il vous sera posé quelques questions sur votre séjour auxquelles il vous faudra répondre très honnêtement. Le montant de l’ESTA est de 14$ et il sera valable pendant 2 ans (ou jusqu’à expiration du passeport). Si vous partez pour une autre raison ou si votre pays n’a pas signé d’accord d’exemption de visa, vous aurez besoin d’un visa pour les Etats-Unis.

Les portiques de sécurité

Lors de votre passage au filtre de sécurité, veillez à ce que votre ordinateur, téléphone portable, tablette et tous vos appareils fonctionnant sur batteries soit chargés de façon à pouvoir les allumer et les utiliser. L'agent à la douane peut vous demander de les allumer et vérifier qu'ils fonctionnent et qu'ils vous appartiennent. S'il est impossible de les mettre en marche, votre précieux outil peut vous être confisqué, voire même détruit !

N'oubliez pas de prendre votre assurance voyage pour les Etats-Unis.

Jeudi, 24 Juillet 2014 07:34

 

Imprimer Envoyer Twitter Facebook

Le visa d’or en Europe
Expatriation

Pour la plupart des gens, les démarches administratives de visa sont longues et compliquées. Si vous en avez les moyens, les démarches peuvent être beaucoup plus simples…

Depuis la crise économique en Europe, le « visa d’or » pour l'Europe est à vendre à de riches ressortissants étrangers, surtout des Chinois. Ce titre de séjour leur permet d'aller et sortir en Europe comme ils le désirent.

Le premier pays à vendre ses titres de séjours était la Lettonie en 2010. Dès lors, le pays est devenu l’une des portes d’entrées dans la zone européenne, notamment pour les Russes et les Chinois. Une condition mise en place pour obtenir un titre de séjour est un investissement dans le pays soit par la possession d’un bien immobilier soit l’investissement dans une entreprise nationale ou le placement de 300.000 euros dans une banque lettone. Une fois cette exigence atteinte, un permis de séjour de cinq ans sera remis, qui peut ensuite devenir permanent.

Chaque pays a son prix et ses propres exigences, sans aucune solidarité. Le montant investi peut aller de 72 000 euros en Lettonie jusqu’à la somme énorme de 10 millions d’euros en France !

Si vous allez vous expatrier, pensez  à toutes les conditions de votre vie d'expatrié et votre assurance internationale !

Mercredi, 02 Juillet 2014 09:00

 

Imprimer Envoyer Twitter Facebook

Comment calculer votre bilan carbone personnel
Les voyages en chiffres
Vous vous êtes déjà demandé quel était votre bilan carbone personnel ? Il s’agit d’estimer la quantité de gaz à effet de serre que vous rejetez chaque année dans l’atmosphère, cela étant hors activité professionnelle.

Avec l’aide du site Bilan Carbone Personnel, vous pouvez dès maintenant calculer le vôtre !

Les émissions sont liées à 4 domaines ; le logement, les déplacements, l’alimentation et « le reste » qui comprend les biens manufacturés, les loisirs… La quantité d’émission émise diffère énormément selon le mode de transport que ce soit le train, l’autocar, la moto, la voiture, l’avion…

A savoir que le mode de transport le moins polluant est le train et le plus polluant est l’avion.

Afin de minimiser votre bilan carbone personnel, nous vous conseillons donc de penser à prendre un billet de train lors de votre prochain voyage ! Pensez également à souscrire une assurance voyage !

Mercredi, 02 Juillet 2014 08:40

 

Imprimer Envoyer Twitter Facebook

GoldImpat : Une assurance internationale pour la France
Expatriation

Nous avons la chance de participer à l’expatriation de nombreuses personnes à travers le monde en les assurant avec une couverture médicale adaptée. Compte tenu du succès de notre assurance GoldExpat pour couvrir les Français expatriés à l’étranger, nous avons développé avec nos partenaires une offre spécifique pour les étrangers résidents en France.

Fort de notre expérience de plus de 10 ans dans l’assurance internationale, Mondassur vous propose une nouvelle assurance : GoldImpat.

Cette assurance expatriés vous garantit la prise en charge de vos soins de santé avec des garanties complètes et modulables (3 formules pour offrir plusieurs niveaux de couvertures afin de répondre à tous les besoins et budgets) à un tarif extrêmement compétitif.

L’assurance pour expatriés GoldImpat vous couvrira en France et dans le monde entier pour l’hospitalisation, la maternité et médecine courante, les soins optiques et dentaires et l’assistance rapatriement.

Elle comprend notamment:

  • Une plateforme médicale opérationnelle 7j/7 et 24h/24.
  • Des conseillers multilingues pour vous aider dans la gestion de votre assurance.
  • La prise en charge directe de vos frais d’hospitalisation.
  • Le bénéfice de prix négociés grâce à de nombreux partenariats avec les hôpitaux
  • La traduction gratuite de vos demandes de remboursements.
  • Une plateforme internet pour suivre en ligne vos remboursements.
  • L’accès gratuit à une base de praticiens et établissements médicaux de qualité dans le monde entier.
  • La prise en charge de vos frais médicaux lors de vos déplacements dans le monde entier.

Notre assurance vous assure de plus lors de vos séjours dans votre pays d’origine pendant vos vacances ou lors de vos déplacements professionnels. Vous pouvez donc profiter de la vie et voyager à l’étranger en toute sécurité sans vous préoccuper de votre assurance !

Vous souhaitez un devis personnalisé et plus d’informations ? N’hésitez pas à nous demander un devis gratuit en nous contactant par téléphone +33 (0)1 80 87 57 80 ou par email Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

Samedi, 14 Juin 2014 07:58

 
<< Début < Précédent 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Suivant > Fin >>

Page 1 sur 23