Vos news voyage

Imprimer Envoyer Twitter Facebook

Nous recrutons des profils commerciaux
Mondassur et vous

Dans le cadre du développement de nos activités, nous recherchons :

- un(e) Conseiller(ère) Commercial International

- un Chargé(e) Marketing Web

Vous êtes enthousiaste, ouvert sur l'international, parlant couramment l'anglais ?

Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. avec votre CV et votre lettre de motivation au plus vite et rencontrez-nous!

 

 

Lundi, 25 Août 2014 06:29

 

Imprimer Envoyer Twitter Facebook

Virus Ebola en Afrique de l'Ouest
Votre santé en voyage
Sauf raison impérative, il est recommandé de suspendre tout projet de voyage dans les pays où des cas de fièvre hémorragique du virus Ebola sont avérés (Guinée, Sierra Leone, Libéria, Nigéria).

Le virus Ebola se transmet à l’homme, dans un premier temps, à partir des animaux sauvages tout particulièrement au travers des chauves-souris ou des singes. La manipulation ou la consommation de la viande de ces animaux infectés permet la transmission du virus Ebola à l’homme.
La transmission interhumaine est également possible par des contacts rapprochés avec des personnes infectées (pas de transmission possible dans l'air) par le sang, les sécrétions ou les liquides biologiques.

Les premiers symptômes peuvent apparaître entre 2 et 21 jours (moyenne de 8 jours) après la contamination. Les symptômes sont: un état grippal avec des fièvres, douleurs musculaires, diarrhées et vomissements.

Nous vous recommandons de différer tout voyage dans les pays ayant connu ces derniers mois des cas de contagion.

Il n'y a à ce jour aucun traitement contre le virus. Un vaccin est en cours de test mais aucune certitude quant à son efficacité n'existe.

Pour suivre l’évolution de l’épidémie, nous vous conseillons de consulter le site de l’Organisation Mondiale de la Santé et du ministère des Affaires étrangères de votre pays de résidence.

Mercredi, 20 Août 2014 07:05

 

Imprimer Envoyer Twitter Facebook

Voyager en avion avec un bébé
Formalités voyage

Vous allez partir en voyage avec un nourrisson ?

Si vous êtes plutôt habitués aux voyages à la dernière minute, sans trop d’organisation, il faudra revoir votre stratégie en voyageant avec votre nouveau-né. Pour les compagnies aériennes, un bébé est considéré comme tel jusqu’à l’âge de 2 ans.

Tout d’abord, si vous désirez prendre l’avion avec votre bébé avant ses 7 jours, vous devrez disposer d’un certificat médical. Comme tout individu, il devra être muni d’un passeport ou d’une carte d’identité. Selon la destination et la compagnie aérienne choisie, le prix du billet pourra être soit totalement gratuit soit d’une valeur de 10% à 30% du billet pour un adulte.

Pour certaines compagnies vous pouvez choisir de réserver un siège pour votre nourrisson ou bien de voyager avec lui sur vos genoux avec une ceinture spéciale. Dans le cas où vous réservez un siège, vous pourrez directement bénéficier du poids des bagages pour les enfants, sinon vous aurez droit à un bagage en cabine pesant moins de 12 kg et un bagage en soute de 10 kg maximum.

La réglementation en vigueur sur les contenants liquides de plus de 100ml ne s’applique pas pour les biberons de votre bébé. Vous pouvez donc apporter avec vous tout le nécessaire pour votre enfant pendant le vol.

Bon à savoir : certains aéroports n’autorisent pas l’accès des poussettes pour des raisons de sécurité.

Faites une petite séance de yoga avant le début du voyage pour vous relaxer avant un voyage qui peut parfois être éprouvant.

N’oubliez pas votre assurance voyage afin de partir l’esprit tranquille !


Jeudi, 24 Juillet 2014 07:37

 

Imprimer Envoyer Twitter Facebook

Les formalités pour voyager aux Etats-Unis
Formalités voyage
Les Etats-Unis attirent des touristes toujours plus nombreux chaque année. Pour y voyager, il faut tout de même s’acquitter de quelques formalités.

Le passeport

Votre passeport doit être valide pour une période de six mois au-delà de la date de fin de vos vacances aux USA. Néanmoins, si vous faites partie des ressortissants des pays ayant signé un accord avec les Etats-Unis d’exemption de visa, ce qui est le cas de la France, les Etats-Unis considèrent que votre passeport est valable 6 mois au-delà de sa date d’expiration. Il vaut donc mieux aller vérifier la date de votre passeport sachant qu’il est valable 10 ans à compter de sa création.

Le visa

Si vous partez faire du tourisme ou en voyage d’affaires pour moins de 90 jours, vous n’avez pas besoin de visa si votre pays de nationalité a signé un accord d’exemption de visa, ce qui est le cas de la France. Il vous suffit de demander l’ESTA en ligne à partir d’un formulaire disponible sur le site de l’Ambassade des Etats-Unis. Il vous sera posé quelques questions sur votre séjour auxquelles il vous faudra répondre très honnêtement. Le montant de l’ESTA est de 14$ et il sera valable pendant 2 ans (ou jusqu’à expiration du passeport). Si vous partez pour une autre raison ou si votre pays n’a pas signé d’accord d’exemption de visa, vous aurez besoin d’un visa pour les Etats-Unis.

Les portiques de sécurité

Lors de votre passage au filtre de sécurité, veillez à ce que votre ordinateur, téléphone portable, tablette et tous vos appareils fonctionnant sur batteries soit chargés de façon à pouvoir les allumer et les utiliser. L'agent à la douane peut vous demander de les allumer et vérifier qu'ils fonctionnent et qu'ils vous appartiennent. S'il est impossible de les mettre en marche, votre précieux outil peut vous être confisqué, voire même détruit !

N'oubliez pas de prendre votre assurance voyage pour les Etats-Unis.

Jeudi, 24 Juillet 2014 07:34

 

Imprimer Envoyer Twitter Facebook

Le visa d’or en Europe
Expatriation

Pour la plupart des gens, les démarches administratives de visa sont longues et compliquées. Si vous en avez les moyens, les démarches peuvent être beaucoup plus simples…

Depuis la crise économique en Europe, le « visa d’or » pour l'Europe est à vendre à de riches ressortissants étrangers, surtout des Chinois. Ce titre de séjour leur permet d'aller et sortir en Europe comme ils le désirent.

Le premier pays à vendre ses titres de séjours était la Lettonie en 2010. Dès lors, le pays est devenu l’une des portes d’entrées dans la zone européenne, notamment pour les Russes et les Chinois. Une condition mise en place pour obtenir un titre de séjour est un investissement dans le pays soit par la possession d’un bien immobilier soit l’investissement dans une entreprise nationale ou le placement de 300.000 euros dans une banque lettone. Une fois cette exigence atteinte, un permis de séjour de cinq ans sera remis, qui peut ensuite devenir permanent.

Chaque pays a son prix et ses propres exigences, sans aucune solidarité. Le montant investi peut aller de 72 000 euros en Lettonie jusqu’à la somme énorme de 10 millions d’euros en France !

Si vous allez vous expatrier, pensez  à toutes les conditions de votre vie d'expatrié et votre assurance internationale !

Mercredi, 02 Juillet 2014 09:00

 
<< Début < Précédent 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Suivant > Fin >>

Page 1 sur 24