1. La ville de Dubrovnik : autrement appelé la « perle de l’Adriatique », cette ville vous enchantera avec ses maisons couvertes de tuiles de roses, ses palais et couvents et ses airs mélangés latins et slaves.

2. Les lacs de Plitvice : passez une journée entière dans ce parc naturel en vous promenant tranquillement et en profitant de ces beaux lacs, reliés entre eux par des chutes d’eau magnifiques.

3. La région de l’Istrie : cette région, rappelant à certains l’Italie, a un charme unique de par son influence vénitienne et ses beaux palais baroques. Cette région est également connue pour sa gastronomie et plus particulièrement ses truffes…miam !

4. La ville de Zagreb : la capitale du pays est pleine de charme et a une riche histoire.

5. L’Ile de Hvar : visitez les plages magnifiques de cette île, une véritable oasis pour les personnes qui cherchent à se défouler !

  1. La Cathédrale de Sel de Zipaquira : cette mine de sel se situe dans les environs de Bogota à 180 mètres sous terre. Aujourd’hui, on a construit à l’intérieur une belle cathédrale qui est devenue une destination religieuse très importante en Colombie et est considérée comme l’une des constructions archéologiques les plus intéressantes et les plus belles du pays.
  2. Le centre historique de Bogota : une ballade à pied dans cette ville charmante vous invite à un voyage dans le passé.
  3. Le Musée de l’Or : le musée se situe à Bogota et est visité par des touristes du monde entier de par les trésors précolombiens qu’il garde. C’est un véritable must de Bogota.
  4. Léticia, la porte d’entrée de l’Amazonie colombienne : dans cette région de Leticia, qui est située dans le sud dela Colombie, on trouve différents parcs nationaux et réserves. Vous pouvez découvrir ses parcs naturels et réserves à pied, accompagné d’un guide ou en kayak sur l’Amazone. Profitez de la faune et la flore magnifique et des animaux tels que des singes hurleurs, des dauphins roses d’Amazonie, des charapas (plus grande tortues d’eau douce au monde), des alligators noirs…
  5. La ville de « Cartanega de Indias » : se situant sur la côte nord dela Colombie, cette ville légendaire à la fois pour son Histoire et sa beauté, est un centre culturel et artistique très important du pays.
  6. Sierra Nevada del Cocuy : cette chaîne de montagne fait partie des chaînes de montagne les plus belles et les plus impressionnantes d’Amérique du Sud et attirent de plus en plus de randonneurs chaque année.
  7. La ville de Popayan : le centre historique de cette ville se parcourt à pied avec ses ruelles typiques, édifices religieux et monuments témoignant de son passé.
  8. Le « triangle du café » : installez-vous au cœur d’une « hacienda caféière » où vous aurez l’occasion d’être initiés à la vraie culture du café !
  9. La salsa à la ville de Cali : cette ville connue pour la salsa vit toujours au rythme de la musique et fait bouger des millions de personnes !
  10.  Les plages de Colombie :la Colombie possède 1 600 km de littoral sur la Mer des Caraïbes et 1 300 km sur l’Océan Pacifique et compte plus de 300 plages pour tous les goûts !

Bon voyage et pensez à votre assurance voyage !

Vous êtes amoureux du ski et vous cherchez une expérience atypique pour votre prochain séjour au ski ?

Alors, rendez-vous à Hawaï, où le volcan « Mauna Kea », ce qui veut dire « montagne blanche » en hawaiien, est skiable de fin janvier au début mars.

Attention, ces pistes sauvages sont réservées aux véritables audacieux !

Il n’y a pas de remonte-pentes, ni d’entretien de pistes…Vous remontez la montagne en quad ou véhicule « quatre quatre ».

Un point culminant de ski Mauna Kea est la vue spectaculaire dont vous allez profiter. Du haut du somment de près de 14 000 pieds de Mauna Kea, vous voyez les autres volcans massifs des îles hawaiiennes appelés Mauna Loa et Haleakala ainsi que l’océan Pacifique.

Vous êtes prêt à partir ? Attention, pensez à votre assurance voyage avant de partir !

Bon voyage !

Partout dans le monde, les vélos en libre-service sont en forte croissance, et peuvent être un très bon moyen de transport en voyage. Et pourquoi pas ? C’est agréable, bon pour la santé, bon pour l’environnement et cela ne coûte pas cher !

Pour les courtes durées (environ 30 minutes), il est souvent gratuit ou alors il n’est pas très cher.

Pour vous donner une idée, voici quelques tarifs :

Paris :

30 minutes –> gratuit

1 heure –> 1€

Abonnement de 24 heures –> 1,70€

Londres :

30 minutes –> gratuit 

1 heure –> 1£ 

2 heures –> 6£

Abonnement de 24 heures –> 2£

Cela peut aussi être une excellente façon de découvrir la ville où vous êtes et de voyager autrement sans trop grever son budget !

Ces systèmes existent maintenant dans de nombreux pays tels que les Etats-Unis, la France, l’Allemagne, le Brésil, la Chine, l’Australie, la Russie et bien davantage…

Vous pouvez voir la liste complète de vélos en libre-service dans le monde sur différents sites ou google maps par exemple.

Attention, il faut prévoir une bonne assurance voyage qui vous couvre en cas d’accidents !

L’Orient-Express, le train mythique de luxe qui assure depuis 1883 la liaison entre Paris et Vienne, et à l’époque, plusieurs autres destinations telles que Istanbul et Athènes, est en pleine transformation.

La SNCF a racheté aux enchères sept voitures dans le but de créer sa nouvelle filiale appelée « Orient Express » et de faire revivre le train de luxe. Il sera un nouveau symbole de luxe, de la croisière, du service d’excellence et du temps « lent ».

Aujourd’hui, il existe plusieurs destinations telles que Paris, Vienne, Istanbul, Venise, Londres…

Il reste à voir quels seront les nouveaux itinéraires proposés.

Si vous êtes intéressé pour partir en voyage avec ce train de luxe, merci de visiter le site de réservation de l’« Orient Express ».

Bon voyage et pensez à votre assurance voyage !

Il est envisagé de mettre un terme à l’obtention du visa à l’arrivée en Turquie à partir du 11 avril 2014. Donc, si vous prévoyez de partir en Turquie, il va falloir faire votre demande de visa en ligne avant de partir.

Il s’agit d’un système électronique de demande de visa utilisé pour les visas touristiques et commerciaux et le processus prend environ trois minutes sur internet. Ce système a été lancé en 2013 mais il ne devient obligatoire qu’en 2014.

Dans le cas où un étranger arrive en Turquie sans visa, il sera en mesure d’obtenir son visa électronique aux bornes interactives placées dans les aéroports turcs.

La bonne nouvelle ? Les droits pour le nouvel e-Visa sur ce système seront moindres que ceux que l’on obtiendra dans les aéroports. Vous trouverez les informations sur les droits de visa sur le site web du Ministère des Affaires Etrangères de la République de Turquie.

Êtes-vous curieux de la culture des Amérindiens aux Etats-Unis ? Alors, visitez une réserve indienne lors de votre prochain voyage aux Etats-Unis !

Il faut trouver une réserve ouverte au public car toutes ne le sont pas. Il y a beaucoup de réserves ouvertes au public dans l’état de l’Arizona telles que les « Navajos » et le « White Mountain Apache Tribe ».

Les réserves aux Etats-Unis sont connues notamment pour leurs casinos car leur statut politique unique autorise le jeu dans les Etats où il est interdit autrement.

Beaucoup de réserves sont équipées également d’infrastructures touristiques telles que des musées, des animations culturelles, des hôtels et des centres de vacances. Certaines tribus permettent même aux visiteurs d’observer ou de participer à leurs cérémonies culturelles et danses, mais pas toutes car cela reste sacré et privé pour de nombreuses tribus.

Il faut savoir que chaque réserve a son propre gouvernement et ses propres règles concernant les touristes, des lieux sacrés et des cimentières sont des zones réglementées et donc ne sont pas ouvertes au public et l’alcool est interdit sauf dans des zones désignées telle que dans les casinos.

Bon voyage !

Grâce au « Visa J1 Work & Travel », vous pouvez partir aux USA cet été pour un job jusqu’à 4 mois !

Comment ça marche ?

  • Trouvez un « summer job » entre le 1 juin et le 30 septembre, les dates officielles du Visa J1 pour les Français, par exemple dans un restaurant, un hôtel, une colonie de vacances, etc…
  • Pour ce faire, vous pouvez contacter un organisme de placement ou « sponsor » comme EuropUSA du Visa J1 qui vous aidera dans vos démarches.
  • Vous pouvez également trouver vous-même, mais il va falloir toujours passer par un organisme officiel sponsor du Visa J1 pour faire la demande de visa.
  • Vous êtes obligé de travailler un minimum de 32 heures par semaine et être payé au moins le minimum légal, cependant vous avez le droit de travailler des heures supplémentaires.
  • Certains employeurs proposent des logements, mais pas tous.
  • Après la fin de votre contrat de travail, vous pourrez si vous le souhaitez rester un mois (30 jours) de plus pour découvrir les USA !

Bon voyage !

La « Journée Internationale de la Femme » est célébrée chaque année le 8 mars. Pour l’année 2014, le thème est « L’égalité pour les femmes, c’est le progrès pour toutes et tous ».

Cette journée s’inscrit dans l’histoire des luttes féministes et a été officialisée par les Nations Unies en 1977. Elle est là pour nous rappeler qu’il doit y avoir égalité entre les hommes et les femmes.

C’est une journée de manifestations à travers le monde pour améliorer la condition féminine et fêter les victoires et les avancées.

Rendez-vous sur le site web de votre ville pour en savoir plus sur les événements qui se dérouleront ce samedi le 8 mars.

Bonne fête et vive les femmes !

Bonnes nouvelles pour toutes personnes souhaitant séjourner un an au Brésil!

Au mois de décembre 2013, la France et le Brésil ont signé un accord pour la mise en place d’un visa PVT (Programme Vacance-Travail) Brésil offrant aux personnes âgées entre 18 et 30 ans l’opportunité de partir au Brésil pendant un an.

Les conditions de participation se trouvent sur le site du ministère des Relations extérieures du Brésil.

Conditions de participation:

  • N’avoir pas déjà bénéficié d’un visa PVT Brésil
  • Disposer de ressources minimales lors de la demande
  • Avoir un certificat médical justifiant votre bon état de santé
  • Justifier d’une preuve d’assurance PVT pour le Brésil pour toute la durée du séjour
  • Partir au Brésil principalement pour du tourisme en ayant la possibilité de travailler
  • Avoir entre 18 et 30 ans à la date où vous faites votre demande de visa
  • Avoir un passeport valide pour la totalité du séjour
  • Avoir un billet d’avion retour ou des ressources suffisantes pour en acheter un
  • Ne pas être accompagné d’une personne à charge
  • Présenter un casier judiciaire vierge

Ce visa vous permettra de voyager au Brésil pendant une année, cependant il ne sera pas possible de prolonger le séjour au-delà de cette durée.

Vous ne parlez pas le portugais? Pas de soucis! Votre demande de visa ne pourra pas être refusé à cause d’un niveau insuffisant de la langue. En revanche, il sera bien évidemment plus facile de trouver du travail et de vivre au quotidien si vous la maîtrisez.

Les démarches officielles à faire pour l’obtention du Visa PVT ne sont pas encore connues, cependant elles devraient être fixées bientôt.

© 2011 Le blog des voyageurs atypiques Suffusion theme by Sayontan Sinha